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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2011
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E.
Afiliação:  JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES, Graduando, UFC - Fortaleza, CE; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, Graduando, UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando, UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; JOSÉ EDILTON LOUSADA JÚNIOR, Pós-graduando, UFC.
Título:  Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coproduto; Coproduto agroindustrial; Resíduo da fruticultura.
Thesagro:  Acerola; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Conservação; Ensilagem; Fermentação; Nutrição Animal; Silagem; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Fermentation; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51118/1/AAC-Avaliacao-do-valor-nutritivo.acerola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25018 - 1UPCAA - DDCD 00021CD 00021
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  FARIA, M. M.; CINTRA, P. H. N.; AMORIM, V. A.; CAMPOS, T. S.; ROCHA, E. C.; RODRIGUES, F.
Afiliação:  MARCELO MACEDO FARIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; PEDRO HENRIQUE NASCIMENTO CINTRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; VÍCTOR ALVES AMORIM, UNIVERSIDSDE FEDERAL DE VIÇOSA; THIAGO SOUZA CAMPOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; EDNALDO CÂNDIDO ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; FABRICIO RODRIGUES, UNIVERSIDADE ESTADFUAL DE GOIÁS.
Título:  Interrelationship between potassium rates and the efficiency of Bt genes in the control of Spodoptera frugiperda.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03241, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03241
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Inter-relação entre doses de potássio e a eficiência de genes Bt no controle de Spodoptera frugiperda.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to identify the effect of potassium rates on Bt transgenic resistance and damage caused by Spodoptera frugiperda in corn plants at different developmental stages. The experimental design was a randomized complete block in a 3x6 factorial arrangement, with three potassium rates (0, 45, and 90 kg ha-¹) and six corn hybrids (20A55Hx, 30A77PW, AG1051, MG652PW, NS90VTPro2, and NS92VTPro), with three replicates. The hybrids were evaluated through the analysis of canonical variables. With low potassium rates, the effectiveness of the corn hybrids in controlling the S. frugiperda caterpillar decreases in the different phenological stages. The use of the Bt technology is more efficient under an adequate potassium rate of 90 kg ha-¹ KCl. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi identificar o efeito de doses de potássio sobre a resistência transgênica Bt e os danos causados por Spodoptera frugiperda em plantas de milho, em diferentes estádios de desenvolvimento. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x6, com três doses de potássio (0, 45 e 90 kg ha-¹) e seis híbridos de milho (20A55Hx, 30A77PW, AG1051, MG652PW, NS90VTPro2 e NS92VTPro), com três repetições. Os híbridos foram avaliados por meio de análise de variáveis canônicas. Com doses baixas de potássio, a eficácia dos híbridos de milho no controle da lagarta S. frugiperda diminui nos diferentes estádios fenológicos. O uso da tecnologia Bt é mais eficiente quan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Transgênico; Dano; Hibrido; Lagarta; Milho; Potássio; Praga de Planta; Spodoptera Frugiperda; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Plant damage; Plant pests; Potassium; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158015/1/Interrelationship-between-potassium-2023.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66691 - 1UPEAP - DD
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